risotto con zucca e speck
Risotto con zucca e speck senza nichel
Un primo ottimo, ricco di gusto e di ingredienti di alta qualità, a bassissimo contenuto di nichel.
risotto con zucca e speck
Risotto con zucca e speck senza nichel
Un primo ottimo, ricco di gusto e di ingredienti di alta qualità, a bassissimo contenuto di nichel.
Porzioni
4porzioni
Porzioni
4porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete su il brodo, con tutti gli ingredienti messi in acqua fredda e portate a cottura facendolo restringere; salatelo alla fine.
  2. Mettere in padella la zucca tagliata a dadini e fatela imbiondire con dell’olio d’oliva per circa 15 minuti; salate. Toglietela dal fuoco.
  3. Soffriggere un terzo dello speck in poco burro per farlo diventare croccante
  4. Fate tostare il riso in una casseruola di ceramica a bordi alti, mescolarlo in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi o si bruci, fino a quando i chicchi diverranno semi trasparenti; all’incirca ci vorranno 4/5 minuti.
  5. Sfumatelo con il vino rosso e una volta evaporato aggiungere il brodo nella misura in cui i chicchi siano appena coperti. Girare continuamente il risotto aggiungendo altro brodo quando finisce.
  6. A metà cottura aggiungere la zucca e lo speck non soffritto e continuare a girare aggiungendo brodo se occorre
  7. al termine della cottura mantecare con burro e formaggio grattuggiato
  8. Tritare finemente qualche foglio di rucola che darà un punto di amarezza e di colore; aggiungerla in mantecatura alla fine.
  9. Impiattare guarnendo con lo speck, o con delle cips di zucchina fritta o grigliata.
Recipe Notes

La cosa importante durante la preparazione è che il brodo resti sempre bollente!